Меню

Жизнь африканских мигрантов в израильской пустыне 14.02.2014 17:50

Почти в самом центре израильской пустыни в стареньких одноэтажных зданиях проживает примерно 400 африканских мигрантов.  Все мигранты находятся под стражей и сколько они еще здесь пробудут пока неизвестно. У мигрантов есть право покидать тюрьму лишь на несколько часов в день ежедневно, но если учитывать, что тюрьма находится слишком далеко, то эти прогулки не имеют смысла.

Израильское правительство открыло данный комплекс в декабре прошлого года. Это произошло из-за того, что Верховный суд Израиля дал указание не заключать в тюрьмы нелегальных мигрантов, если их срок не превышает три года. Власти говорят о сильной социальной напряженности в бедных районах Тель-Авива, где в основном живут африканцы.

Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху говорит, что увеличение мигрантов влияет на национальную безопасность страны и сказал о том, что хочет, чтобы часть мигрантов была выведена из Израиля. Вместо того чтобы сделать принудительную депортацию, Израиль занимается уговорами, а также выделяет для этого денежные пособия.

Категории: