Меню

Жителям Черниговской области грозит экологическое бедствие 15.07.2014 11:02

Жители села Евминка, что в Черниговской области, обратились к политикам за помощью. Дело в том, что возле их домов собираются построить огромную птицефабрику, на территории которой будет располагаться аммиачный комбикормовый завод и электроподстанция.

Местные жители обратились к нардепу от партии «УДАР» Артуру Палатному: люди заявляют, что строительство комплекса нарушает их права, а промышленные объекты, находящиеся на территории птицефабрики, могут быть опасными для здоровья. Кроме того, деятельность комплекса непременно приведет к загрязнению питьевой воды и окружающей среды в населенных пунктах Евминка и Полесское.

Жители сел просят депутата обратить внимание на одну интересную деталь: участки земли в районе дороги Евминка-Остер были выделены под строительство предприятия Козелецкой райгосадминистрацией частному лицу в аренду на 49 лет для фермерской деятельности. Однако данное частное лицо передало этот участок в субаренду частному предприятию. При этом никаких обсуждений с селянами застройщик не проводил, а законное изменение целевого назначения земель не проводилось. Кроме того, украинские законы запрещают строительство промышленных проектов на землях, отведенных под сельскохозяйственную деятельность.

Артур Палатный уже сделал первые шаги. Он, как народный избранник, направил обращение к прокурору Черниговской области Владимиру Стеценко. Палатный требует у чиновника проконтролировать соблюдение прав и интересов селян. Также депутат просит провести всестороннюю проверку по факту незаконного строительства предприятия, которое может навредить экосистеме региона. 

Категории: