Меню

Жители Якутска просят выдать им насильников 11.09.2013 15:32

В столице Якутии местные жители осадили здание республиканского следственного управления СК с требованием выдать им подозреваемого в изнасиловании четырехлетней девочки. Участники акции пытались прорваться внутрь учреждения, полиции пришлось заблокировать двери и вызвать подразделения ОМОНа к месту событий.

Немногим раньше в Якутске состоялся несанкционированный митинг с требованием ужесточить меры наказания для растлителей малолетних. На нем собрали подписи под петицией о введении смертной казни для педофилов. Мэр Якутска Айсен Николаев поддержал такое предложение.

Затем часть граждан отправилась к месту жительства двух знакомых подозреваемого в педофилии, которые проходят как свидетели. Разъяренные собравшиеся требовали самосуда, так что пришлось вмешаться полиции.

Изнасилование девочки произошло 8 сентября. Подозреваемый мужчина распивал алкогольные напитки со своими друзьями-соседями, а потом, как предполагает следствие, заманил к себе домой ребенка и изнасиловал. У себя на квартире он и был задержан. Двоих собутыльников преступника тоже задержали, но потом отпустили в связи с непричастностью к преступлению.

Категории: