Меню

Жители московского Бирюлево боятся выходить на улицу 14.10.2013 15:26

В московском районе Западное Бирюлево вчера разгорелись серьезные уличные столкновения. Конфликт произошел в торговом центре «Бирюза». Причиной столкновений стало убийство молодого человека Егора Щербакова. На прошлой неделе неизвестный зарезал парня на глазах у его девушки. Случай убийства был записан на камеру наблюдения, которая была установлена ​​неподалеку. По предварительным данным, убийца был неславянской внешности. Жители района столицы собрались и стали требовать ускорения расследования убийства. Для них это стало последней каплей, по отношению к личностям неславянской внешности, которые массово проживают на территории района.

Со временем собрание жителей переросло в массовые беспорядки, в ходе которых пострадало несколько полицейских. В числе протестующих были и представители националистических группировок, которые требовали расследования убийства. По словам местных жителей, у торгового центра постоянно собираются приезжие, устраивают разборки даже между собой. Вследствие этого жители района стали бояться выходить на улицу. Приезжие часто ходят с ножами и нападают на граждан.

Схватка в торговом центре завязалась после того как протестующие заметили одного мигранта и начали его бить. Он бежал в торговый центр и разъяренная толпа хлынула за ним. На месте происшествия работают силовые структуры, которым удалось успокоить толпу, но протестующие продолжают требовать ускорения расследования. По предварительным данным, полиция уже задержала около 1200 приезжих, которых они проверяют на причастность к убийству.