Меню

Жители китайской деревни разгромили фабрику 13.02.2014 00:37

Жители деревни Баха, что в китайской провинции Юньнань, разгромили фабрику, после чего напали на полицейский участок. Сейчас полиция арестовывает всех возможных участников беспорядков.

7 февраля в полицейском управлении собралось около сотни людей, требующих отпустить задержанных по подозрению в нападении на фабрику. Недовольство народа переросло в стычки с полицией, в которых пострадали два правоохранителя и один демонстрант.

Нападение на фабрику случилось немного ранее – 3 февраля. Поводом для разрушительных действий стал отказ директора производства встретиться с селянами. В ответ на это неизвестные разгромили автомобили возле фабрики, часть ее оборудования, офисные помещения и общежития.

Жители деревни Баха недовольны фабрикой, изготовляющей металлические конструкции, так как она в течение 14 лет загрязняла воздух и воду в окрестностях. Люди жаловались на то, что из-за этого они не могут продавать рис и другую продукцию.

В октябре 2013 года местные власти запретили деятельность фабрики, однако жители Бахи сообщили, что предприятие работало вплоть до 31 января.

Категории: