Меню

Жители британского города не спят из-за таинственного шума 31.10.2013 11:26

Жителей города-порта Саутгемптон (Великобритания), находящегося в графстве Хэмпшир на берегу Солентского пролива,уже несколько месяцев подряд сводит с ума таинственный и необъяснимый гул.

Несколько месяцев назад жители Саутгемптона впервые услышали странный “пульсирующий” шум, с тех пор этот звук раздражает их нервную систему и не дает уснуть.

Сначала несколько британцев обратилось к медикам за помощью, полагая, что это шум в их ушах. Но после диагностики, врачи подтвердили, что психическое и физическое здоровье горожан в порядке. Затем, посыпалась целая груда жалобных писем к представителям городского совета.

“Когда я впервые услышала этот гул, то сразу подумала, что схожу с ума, - признается Линда Заммит. - Теперь странные звуки повторяются каждую ночь, если нет ветра или дождя. Они либо будят меня среди ночи, либо вообще не дают уснуть”.

К ее словам присоединяется Мария Деннетт, живущая в другом районе города: “Мы постоянно слышим пульсирующий шум. Поначалу я списывала гул на работающую у соседей стиральную или посудомоечную машину, но это происходит настолько часто, что теперь я уверенна - дело не в соседях”.

К сожалению, городским властям не удалось установить источник громкого звука. К расследованию подключились ученые из шотландской Ассоциации морских наук, которые обвинили во всем спаривающихся рыб.

“Возможно, горожанам мешает гул, издаваемый рыбой-мичманом для привлечения самок. Эти существа ведут ночной образ жизни и могут жужжать на протяжении двух часов, чтобы обратить на себя внимание самок, а также отпугнуть конкурентов и спокойно оплодотворить икринки. К сожалению, издаваемые ими звуки настолько громкие, что слышны даже в домах”, - сообщил доктор Бен Уилсон.

Правда городские власти не подтвердили правдоподобность версии про рыбу-мичман. На данные момент продолжается изучение гула.

Категории: