Меню

Жители Австралии стали протестовать против уничтожения акул 02.02.2014 05:50

Около шести тысяч человек пришли на пляж города Перт, чтобы участвовать в митинге протеста. Они протестовали против принятого решения местных властей, которые постановили массово уничтожать больших акул в прибрежной зоне. Власти Австралии приняли это решение из-за того, что участились нападения акул на людей. К примеру, последнее нападение произошло в ноябре прошлого года, возле города Грейстоун серфингист не смог выжить после нападения акулы.

Власти Австралии будут нанимать рыболовецкие судна, и убивать акул, больше трех метров. Но вначале этой неделе появилась новость, что в сети рыбаков попадаются и мелкие акулы. Активисты природоохранных организаций стали возмущаться этому. Они утверждают, что гибель животных принесет вред и ущерб экологии Австралии.

Также привело в тупик заявление миллиардера Великобритании Ричарда Брэнсона, который сказал, что уничтожение акул принесет лишь негатив для репутации Западной Австралии. Также это может повлиять на туристическую инфраструктуру. Но пока Колин Барнетт настаивает на своем. Премьер-министр заметил, что решение уже было принять. Лишь только через год, они смогут его рассмотреть заново.

 

Категории: