Меню

Жириновский знает имя заказчика беспорядков в Бирюлево 23.10.2013 16:08

Как заявил сегодня с трибуны Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский, беспорядки в столичном районе Бирюлево носили корыстный и заказной характер с целью передела собственности.

Как сказал политик, обвинив «этнические преступные группировки» и «русских бандитов» в участии в организованной провокации, «самое доходное — это базы и рынки. Надо передел устроить. Надо спровоцировать что-то. Народный сход, возмущение — все заказное!».

Кроме того, Жириновский заявил, что ему известно имя заказчика, как он утверждает, беспорядков в Бирюлево. Однако раскрывать его публично он не стал.

Напомним, что в ночь на 10 октября в Западном Бирюлево произошло убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. Ему был нанесен удар ножом в сердце, от которого он скончался. 13 октября в районе собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Их сход перерос в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек.

По подозрению в убийстве Щербакова 15 октября в подмосковной Коломне был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, которому предъявлено обвинение по статье УК РФ «убийство из хулиганских побуждений».

 

Категории: