Меню

Жириновский: Украина должна войти в состав РФ 30.08.2014 14:22

Скандальный лидер ЛДПР Владимир Жириновский сделал очередное заявление, граничащее с фантастикой: Украина в полном составе должна стать губернией России. «Конечно, вся Украина теперь. Мы уже теперь не будем удовлетворяться особым статусом Донбасса. Нет, вся Украина должна войти, на правах губернии, 24 губернии в состав нового девятого западного федерального округа. Столица округа будет находиться в Харькове», - говорит политик.

Журналист «Эхо Москвы» поинтересовался, не нарушает ли он закон, призывая к войне, на что Жириновский ответил: «Нет. В отношении меня уже возбуждали уголовное дело 20 лет назад – пропаганда войны. И даже было представление в Думу, но Дума не проголосовала. Мы говорим о защите России. Защищать будем Россию и наша армия должна стоять на румынской границе, на старой царской границе с 1917 года. Румыния у нас там с вами, Словакия».

Владимир Вольфович также выразил уверенность, что ополченцы способны создать настоящую армию: «Это будет уже не ополчение, а новая народная армия Украины, и они обязательно возьмут Киев. И будет парад, другой парад будет уже, может быть, в тот же день. Этот День независимости не будет праздноваться, а какое-то новое 9 мая, в Киеве пройдет парад».

Категории: