Меню

Жилищный спор загнал двух казахстанок на башенный кран 11.11.2013 16:29

Как стало известно, две жительницы Астаны Сандугаш Серикбаева и Уюм Жолдасбаева залезли на башенный кран, расположенный на стройплощадке неподалеку от «Назарбаев Университета».

Сообщается, что женщины, которые приходятся друг другу сестрами, отказываются спускаться вниз, пока не будет отменено решение об их выселении из дома.

По словам Серикбаевой, городские власти хотят изъять принадлежащий ей земельный участок под государственные нужды на основании постановления акимата (администрации) города от 11 сентября 2007 года. В доме, который расположен на этом участке, помимо Серикбаевой проживают четверо ее детей, а также брат с супругой и их дети. При этом выделенной компенсации за переселение в 4,9 миллиона тенге (около 32 тысяч долларов), со слов женщины, не хватает даже для покупки однокомнатной квартиры.

Отметим, что на оспариваемом участке в настоящее время ведется строительство одного из объектов «Назарбаев Университета». По словам директора коммунального предприятия «Городская недвижимость» Мираса Шекенова, забравшейся на кран женщине предлагали три равноценных садовых участка взамен изъятого, однако та от них отказалась. Тогда решено было выплатить ей компенсацию и в ноябре прошлого года данное решение вступило в силу.

Известно, что в настоящее время к строительному крану, на который забрались Серикбаева и Жолдасбаева, прибыли полицейские, спасатели и бригада центра медицины катастроф.