Меню

Жесткая диета для похудения 12.02.2016 23:00

Суть жесткой диеты для похудения

В погоне за идеальными формами женщины часто прибегают к жестким диетам, пренебрегая мнением врачей об их вредности для здоровья. С одной стороны жесткие диеты позволяют организму быстро избавиться от лишних килограммов, теряя по 500-1000 гр в день. Поэтому не удивительно, что они так манят к себе желающих стать красивыми и стройными в кратчайшие сроки. Но с другой стороны они таят в себе немалый вред для организма.

Жесткая диета для быстрого похудения – это настоящее испытание для нашего организма, несбалансированное питание приводит к ухудшению работы всех внутренних органов. Именно поэтому к жестким диетам нужно относиться очень осторожно.

Однако такая диета может стать настоящим спасением в ситуации, когда нужно срочно похудеть, например, к празднику или какому-либо мероприятию. В такой ситуации она не причинит особого вреда, так как вы будете придерживаться ее плана всего несколько дней.

Безопасным можно считать соблюдение жесткой диеты в течение 2-3 дней, за это время вы можете сбросить до 3 кг. Но не стоит сидеть на такой диете дольше, это может сильно подорвать ваше здоровье.

Также большой популярностью пользуются разгрузочные дни – это соблюдение жесткой диеты в течение одного дня. По словам врачей, они наоборот очень даже полезны для нашего организма.

Рассмотрим наиболее популярные жесткие диеты, которые используются для быстрого похудения.

Как быстро можно похудеть?

Сжатые сроки – один из важных моментов, который хотят видеть дамы в описании диеты. Все хотят очень быстро добиваться поставленных задач. Что касается процесса похудения, то быстро похудеть — возможно. Другой вопрос, готовы ли вы к этому?

Для того, чтобы за короткий промежуток времени сбросить приличное количество лишней жировой ткани, необходимо взять себя в руки и железно соблюдать правила одной из жестких диет. Вы должны иметь хорошую силу воли, чтобы не поддаться соблазну, и не скушать что-то запрещенное в эти дни.

Вас будет мучить чувство голода, но сдаваться нельзя. Организм будет ослаблен из-за недостатка пищи, которую он обычно получает.

Низкоуглеводная жесткая диета

Достаточно строгая диета, серьезно ограничивающая калорийность суточного рациона. Впрочем, на самом деле содержание углеводов не настолько уж и мало - оно составляет порядка 60 гр. в сутки. Да и в целом данную диету назвать можно одной из самых «легких» из «жесткого братства». Во время нее необходимо пить довольно много воды, 2 литра – это дневной минимум. Под запретом любые напитки, содержащие алкоголь, фруктовые соки и собственно все фрукты, за исключением грейпфрута, который можно съесть на завтрак.

Меню на день:

1. Завтрак: сыр твердый - 30 гр., грейпфрут, ломтик черного хлеба, кофе без сахара или чай не сладкий.

2. Обед: фасоль, обезжиренный творог - 200 гр., ломтик черного хлеба, кофе без сахара или чай не сладкий.

3. Ужин: рыба - 100 гр. или столько же нежирного мяса и овощи на гарнир, чай не сладкий.

Достоинства и недостатки жестких диет

К достоинствам жестких диет в первую очередь можно отнести их низкую себестоимость. Как правила, быстрые диеты не требуют больших финансовых затрат. К тому же с их помощью можно за сутки терять от 500 г до 1 кг лишнего веса. Жесткая диета — это лучший выбор при необходимости быстрого похудения перед каким-либо значимым событием.

Недостатком быстрого похудения является стресс, испытываемый организмом. Стремительное похудение может принести ощутимый вред здоровью. Именно поэтому экспресс-диета должна длиться не более 2-3 дней. За это время подобная система питания не принесет особого вреда. Диетологи не рекомендуют применять жесткие диеты более 3 дней, в течение которых можно потерять до 3 кг излишней массы тела.

Еще одним существенным минусом быстрого похудения является его обратимость. При несоблюдении режима питания по завершении диеты потерянные килограммы быстро вернутся обратно.

Не следует забывать и о том, что практически все жесткие диеты имеют противопоказания. К таковым относятся сердечные заболевания, нарушения работы желудка и пищеварительного тракта, простуда и общая ослабленность организма.

Альтернатива жестким диетам

Как альтернатива жестким диетам довольно часто применяются разгрузочные дни. По своей сути разгрузочный день является однодневной экспресс-диетой. Меню такого дня схоже с рационом жесткой диеты. Однако, по мнению медиков, такое похудение не наносит вреда здоровью. Применение разгрузочного дня является довольно полезной процедурой для организма, поскольку способствует его очищению. Поэтому даже людям, не страдающим от переизбытка веса, рекомендуется время от времени устраивать разгрузочные дни.

Жесткая питьевая диета

Питьевую диету по праву считают одной из самых жестких и эффективных диет. Однако этот факт обеспечивает ее величайшую эффективность. Наверное, вы уже догадались, исходя из названия диеты, что является главным продуктом питания в дни диеты?
Да, это жидкость.

Вы можете употреблять только такие продукты, которые не нужно живать, перед тем как проглотить. К таким продуктам относятся все виды соков, кисели, бульоны (желательно овощные), вода, чаи, обезжиренные молочные продукты.

Строгого распорядка дня нет, вы можете пить напитки, когда появится чувство голода. Единственная рекомендация: так как диета длиться семь дней, желательно в каждый отдельный день пить лишь один тип жидкости.

Например, в понедельник – кисломолочка, вторник – бульоны, среда – соки, четверг – чаи, пятница – кисель и т.д. Соблюдение питьевой диеты позволяет избавиться за одну неделю от четырех до пяти кило.

Пример быстрой жесткой диеты

К быстрой жесткой диете относится так называемая жокейская диета. В первый день такой диеты в три приема надо съесть одного цыпленка, приготовленного в духовке. Во второй день триста граммов телятины надо разделить на завтрак, обед и ужин. На протяжении третьего дня диеты разрешается выпить не более пяти чашек натурального кофе.

С помощью жесткой диеты моделей можно за три дня потерять от трех до пяти лишних килограммов. Диета довольно сложная, но очень эффективная. На завтрак надо съесть одно яйцо всмятку. В обед разрешается съесть 175 граммов обезжиренного творога, выпить несладкий чай. Во время полдника можно съесть еще 175 граммов обезжиренного творога, выпить чашку несладкого чая. В пищу нельзя добавлять соль и сахар. В меню данной диеты нет ужина.

Меню жесткой диеты на неделю

Меню жесткой диеты на неделю также не должно состоять из ограниченного количества продуктов. Более полезно при такой диете будет употребление разнообразных продуктов в небольших количествах (не менее пяти раз в день).

В течение первого дня жесткой диеты можно съесть один вареный картофель, выпить около 100 мл кефира. На второй день диеты надо отварить 100 граммов мяса, выпить 100 мл кефира. На протяжении третьего дня можно съесть одно яблоко и выпить 100 мл кефира. На четвертый день съесть 100 граммов творога, выпить 100 мл кефира. На шестой день диеты разрешатся съесть сто граммов сметаны, выпить 100 мл кефира. На протяжении седьмого дня диеты надо выпить не менее половины литра кефира.

Жесткая белково-углевоная 7 дневная диета

Пищу надо принимать, равномерно распределяя ее на 5 приемов в день. К примеру, съесть за 1 раз: 1 картофелину, запив 100 мл кефира.

Меню на неделю:

1. Первый день: кефир - по 100 мл, вареная картошка – по 1 шт., (5 раз в день).
2. Второй день: кефир - по 100 мл, и мясо отварное – по 100 гр. (5 раз в день).
3. Третий день: кефир - по 100 мл, и по 1 яблоку (5 раз в день).
4. Четвертый день: кефир - по 100 мл, и творог - по 100 гр. (5 раз в день).
5. Пятый день: кефир - по 100 мл, и курага - по 100 гр. (5 раз в день).
6. Шестой день: кефир - по 100 мл, и сметана - по 100 гр. (5 раз в день).
7. Седьмой день: кефир - по 500 мл (трижды в день).

Главное, прежде чем сесть на какую-либо диету, помнить, что любое похудение обязательно должно быть разумным, и лишать организм необходимых элементов и веществ для его полноценного функционирования, точно не стоит.

Бразильская жесткая диета

Она включена в самые жесткие диеты, используя ее за 14 дней, можно сбросить 4-5 кг.

Меню на неделю:

1. Первые два дня: трижды в день по 1, сваренному вкрутую яйцу, 1 яблоку, по чашечке кофе без сахара.
2. Третий день: завтрак - куриные яйца 2 шт.; обед – говядина 50 гр., шпинат; ужин – шпинат, 1 куриное яйцо.
3. Четвертый день: завтрак – куриное яйцо; обед – рыба отварная, 1 томат; ужин – куриные яйца – 2 шт., чашечка кофе без сахара.
4. Пятый день: завтрак – куриное яйцо, чашечка кофе без сахара; обед – 1 помидор, куриные яйца 2 шт.; ужин – рыба на гриле или жаренная на решетке без жира, салат с овощей, заправленных парой капелек уксуса.
5. Шестой день: завтрак – куриное яйцо, чашечка кофе без сахара; обед – 1 огурец, небольшой кусок говядины; ужин – телятина, обжаренная без жира, томат, чашечка кофе без сахара.
6. Седьмой день: завтрак – куриное яйцо, чашечка кофе без сахара; обед – половина жаренного без жира цыпленка, овощи на гарнир; ужин – вторая половина жаренного цыпленка, 1 яблоко, чашечка кофе без сахара.

В следующую неделю рацион питания повторяют еще раз.

Мнения и отзывы о данном способе похудеть весьма противоречивы, однако используется она часто, несмотря на то, что включена в самые жесткие диеты.

Жосткая токийская диета

Рассчитана диета на 6 дней. В сутки следует съедать одного цыпленка табака, весом до 1 кг, и употреблять жидкости не менее 1,5-2 литров. Ожидаемая потеря веса за неделю составляет порядка 5,5 кг.

Самая жесткая диета для похудения

Из всех видов жестких диет можно без проблем выделить самую тяжелую диету. И такой диетой является методика под названием «Голодание на воде». Однозначно, её сложнее всего вытерпеть из-за фактического отсутствия каких-либо продуктов питания.
Ничего кроме воды эта диета не предусматривает. К тому же, начать её резко не получится, организм нужно подготовить, как следует. Но все эти трудности перекрывает результат. Всего лишь за один день можно сбросить до трёх килограмм! Но перед её началом лучше всего проконсультироваться с компетентным врачом.

Польза и вред жестких диет

жесткая диета на 5 дней

Несомненно, диеты направлены на то, чтобы принести человеку пользу. Диета – это мероприятие не из приятных, поэтому приходится отказаться от целого ряда вкусных продуктов питания. К плюсам жестких диет можно смело отнести высокую степень эффективности, а также малые временные затраты.

А вот что касается минусов, то необходимо помнить о том, что жесткие диеты исключают из рациона витамины, питательные вещества и элементы, жизненно необходимые для правильного функционирования организма.

Поэтому увлекаться такими диетами часто не нужно. Также, стоит обратить внимание на противопоказания к той или иной отдельно взятой диете. К примеру, питьевые диеты противопоказаны людям, склонным к отекам конечностей. А голодание запрещено людям, страдающими язвами желудочно-кишечного тракта. Помните о простых правилах и проблем у вас не возникнет!

Как часто можно придерживаться жесткой диеты

Жесткая диета воспринимается человеческим организмом как стресс, ведь её рацион очень несбалансирован. Такое питание может привести к нарушению правильной работы пищеварительной системы и других органов. Следовательно, пользоваться такими режимами питания нужно с особой осторожностью и внимательностью.
Конечно, иногда просто не остаётся выбора, кроме как сесть на жесткую диету для того чтобы быстро похудеть, ведь у вас на днях состоится очень важное мероприятие. В таком случае, вы должны помнить, что продолжительность диеты должна составлять не более двух-трех дней.

В таком режиме вы не нанесете вред своему здоровью, при этом похудеете на три – пять килограмм. Однако, не нужно после достигнутого результата в восторге продолжать истощать свое тело. Лучше поддержите уже полученный результат с помощью разгрузочных дней. Такие дни очень полезны для нашего организма, кроме того, они также помогают поддержать свое тело в форме, а иногда даже похудеть.