Меню

Жертвами оползня в Вашингтоне стали 24 человека 01.04.2014 14:38

Власти Вашингтона сообщили о числе жертв оползня. Официально подтверждается гибель 24 человек и 18 из них были опознаны. Помимо этого 22 человека все еще записаны, как пропавшие без вести. В больнице пока находятся 8 человек, среди них есть ребенок, которому шесть месяцев. Поисковую операцию проводить тяжело из-за того, что под глиной расположены склады с химикатами и баллонами с газом. Для начала их необходимо обезвредить.

Чтобы найти опасные вещества, а также пропавших людей были применены служебные собаки. Спасатели стараются просмотреть все труднодоступные места. Также зону просматривают с вертолета. Стоит вспомнить, что 22 марта оползень произошел на территории примерно трех квадратных километров. Происшествие случилось недалеко от города Осо.

Местные власти говорят, что было разрушено 30 домов. Если смотреть на фотографии, которые были сделаны с вертолета, то от самого высокого холма обрушилась огромная часть. Эта часть смогла завалить деревню рыбаков, которая была расположена неподалеку. Специалисты сообщают, что в определенных местах уровень глины доходит до 10 метров. Барак Обама объявил в штате чрезвычайное положение.

 

Категории: