Меню

Женщины на стороне хирургии при диагнозе “рак” 27.08.2013 19:33

Женщины чаще делают выбор в пользу операции, когда они слышат диагноз рак молочной железы. Для нового исследования ученые пригласили 394 здоровых женщин и попросили их представить, что им был поставлен диагноз рак молочной железы на ранней стадии, который очень медленно распространяется.

Мнимый диагноз был представлен, как “неинвазивный рак молочной железы”, “поражение груди” и “аномальные клетки”. Несмотря на это, когда женщины услышали слово “рак”, 47% сказали, что они хотят воспользоваться люмпэктомией или мастэктомией. Когда женщины услышали слово “поражение” 34% выбрали хирургию, а когда им диагностировали “аномальные клетки” 31% тоже выбрали хирургию.

Исследователи считают, что женщин пугает слово “рак” и они выбирают хирургический метод.  После этого исследования Национальный институт рака призвал медицинских работников по-новому называть слово “рак”, потому что это слово вызывает признак смертельного процесса, однако рак можно исследовать несколькими путями и не все из них приводят к процессу метастазов и смерти. Эта болезнь ленивых, которая не приносит вреда, если с ней бороться.

Категории: