Меню

Женщины, которые храпят, рожают меньше детей 01.11.2013 17:07

Женщины, которые храпят, рожают меньше детей, подтвердило новое исследование. По словам экспертов, храп является признаком проблем с дыханием, которые могут лишить будущего ребенка кислорода. Исследование показало, что хронический храп, который может возникнуть и во время беременности, может дать больше шансов на рождение ребенка, вес которого будет ниже на 10%. Также в таких случаях в два раза больше использовалось кесарево сечение.

Доктор Луиза О’Брайен из Университета сна в Мичигане сказала: “У нас возник большой интерес к последствиям храпа во время беременности и как он влияет на здоровье матери, но существует мало данных о влиянии на здоровье ребенка. Мы обнаружили, что в результате хронического храпа рождаются дети с меньшим весом и с помощью кесарева сечения. Это говорит о том, что у нас есть возможность во время скрининга беременных женщин обнаружить проблемы с дыханием”. Предыдущие исследования уже показали, что женщины, которые начинают храпеть во время беременности, находятся в опасности от высокого кровяного давления и потенциально опасного состояния для беременных – преэклампсии.

Ученые выяснили, что женщины, которые храпели во сне несколько ночей в неделю, имели высокий риск неблагоприятных исходов апноэ сна, в результате чего частично блокируются дыхательные пути. Это может снизить уровень кислорода в крови в ночное время и привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая высокое кровяное давление и сердечные приступы. Доктор О’Брайен добавила: “Если мы сможем определить риски во время беременности, которые можно лечить, такие как синдром апноэ сна, то мы сможем снизить заболеваемость маленьких детей, а также улучшить здоровье новорожденных”. 

 

Категории: