Меню

Женщинам в Индии запретили пользоваться социальными сетями 12.08.2013 10:12

В Индии на телефоны доверия влиятельных людей, поступают вопросы от верующих, совместимы ли популярные социальные сети с Исламской религией. 

Мусульмане не должны создавать профили на Facebook или Twitter, потому что они «не-исламские", утверждают религиозные лидеры в Индии. Два ведущих исламских ученных запретили мусульманам  и особенно женщинам размещать свои аккаунты в социальных сетях.

 

Муфтий Абул Ирфан отвечающий на вопросы по телефону доверия говорит: "Женщины не должны размещать свои фотографии в Facebook или в другом социальных сетях в Интернете. Это противоречит исламской религии. Вы не должны предлагать дружбу, только из за лица на фотографии. Нужно искать любовь и дружбу в реальной жизни".

"Виртуальные отношения не принесут вам счастья" отмечает Муфтий Абул Ирфан.

По словам Муфтий Абула каждый месяц в Индии во время популярного разговора по телефону доверия, более 50 процентов вопросов касается использования Интернета.

Суннитского мусульманского священнослужителя поддерживает и  шиитский религиозный лидер Маулана Саиф, который также работает на телефоне доверия, он также против того, чтобы женщины размещали  фотографии в Facebook.

Маулана Саиф в интервью индийскому каналу Аббас Нави приводит следующие слова: "Женщины не могут показать свои лица, каждому мужчине, кроме их родных и близких мужчин (отец и братья). 

"Таким образом, размещение фотографии на Facebook запрещается для женщин" – говорит в своем интервью Маулана Саиф.

Категории: