Меню

Женщина с пустой маткой родила ребенка 15.03.2014 09:32

Женщина родила девочку, выносив ее в брюшной полости до 32 недель. Этот уникальный случай произошел в Танзании. Брюшная беременность закончилась благополучно, ребенок у 22-летней роженицы оказался абсолютно здоров. Абдоминальная беременность очень редкое явление, которое относится к внематочной беременности. Она выпадает на один случай из 10 тысяч беременных.

При подобной беременности плод находится сначала в одной из труб, а потом перемещается в брюшную полость. Обычно, такая беременность заканчивается раньше срока и очень опасна для матери. Симптомы брюшной беременности такие же, как и у обычной. В описанном выше случае женщина тоже не знала, что у нее отклонения. Она обратилась к медикам на 32 неделе беременности, после того как начались боли в брюшной полости и слабое шевеление плода.

Врачи обследовали пациентку и не выявили никаких патологий беременности. Но после второго ультразвукового обследования медики заподозрили абдоминальную беременность. Женщине провели лапаротомию и извлекли из брюшной полости живого ребенка. Девочка родилась весом 1700 грамм. Состояние появившейся на свет малышки врачи оценили как хорошее. Женщину с ребенком выписали из больницы через неделю.

Категории: