Меню

Женщин-манипуляторов можно легко вычислить - психологи 27.02.2016 21:10

Элисон Бэйкон – психолог из Университета Плимута захотела выяснить, в каких именно ситуациях женщины прибегают к тактике манипулирования.

Сама склонность людей к манипулированию частично связанна с эволюцией. Далее следует отметить, что с высоким эмоциональным интеллектом молодые женщины чаще, чем молодые парни совершают поступки и демонстрируют антисоциальное поведение,а также  манипулируют.

Бэйкон набрала группу из 150 молодых женщин для того, чтобы разобраться в этом вопросе. Испытуемые прошли тест на EQ, а также поговорили с психологом на тему поведения. Что стало ясно: высокий EQ сопряжен с макиавеллистической тактикой поведения и преступным поведением для того, чтобы получить выгоду. А ведь это касалось и межличностных отношений.

Еще есть такое мнение, что уровень дохода способент повысить высокий EQ человека. Общение и руководство подразумевает определение настроения других людей, а также чтение их эмоций в целом. Но с этой задачей не все одинаково хорошо справляются. Специалисты из Университета Бонна выявили, что эмоциональная чувствительность по отношению к сотрудникам помогает зарабатывать больше денег.

Категории: