Меню

Жена Полонского задержана в Камбодже 14.11.2013 14:36

Как сообщил адвокат российского бизнесмена Александр Карабанов, жена Сергея Полонского Ольга Дерипаска была задержана в четверг возле тюрьмы в Камбодже, где содержится ее супруг, и помещена в камеру временного содержания.

По словам Карабанова, у Дерипаски отобрали все документы и поместили женщину в изолятор временного содержания «вместе с местным населением». По его мнению, адвокаты приняли меры для того, чтобы к Дерипаске выехал российский консул.

Как сообщили в Генеральном комиссариате национальной полиции Камбоджи, Ольга Дерипаска была задержана «для разъяснений» вместе с группой российских и иностранных (в том числе камбоджийских) журналистов, которые без разрешения начали видеосъемку на территории тюрьмы, куда их допустили «в порядке исключения».

Отметим, что Сергея Полонского перевели из спецблока Департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи в тюрьму строгого режима Прей Сар. По словам адвоката Карабанова, перевод туда лица, ожидающего экстрадиции или депортации, является беспрецедентным шагом. Карабанов предположил, что это связано либо с большим резонансом дела его клиента, либо с тем, что Полонскому дадут право в административном порядке оспорить экстрадицию в Россию.

Напомним, что Полонский был арестован камбоджийскими властями. В Камбодже его подозревают в нападении на местных моряков, а в России разыскивают его по обвинению в обмане дольщиков. В связи с каким из обвинений бизнесмен арестован, пока неизвестно.

 

Категории: