Меню

Желтая диета (солнечная) 13.01.2016 18:11

Суть солнечной (желтой) диеты

Как же приятно забыть о суете и окунуться в яркий желтый цвет, а если речь идет о диете, то тем более, это необычная система питания, имеющая множество преимуществ и яркое название. Ведь солнечная (желтая) диета ― это вариант питания, включающий продукты исключительно только желтого цвета. Это не строгий вариант для снижения веса, именно поэтому данным способом невозможно потерять большое количество веса быстро, однако он может быть эффективным для небольшой коррекции, тем более что соблюдать диету придется не более 8 дней.

Продукты, разрешенные к употреблению во время солнечной диеты

Твердые сорта сыра, пшеничный хлеб, дыня, тыква, всевозможные фрукты желтого цвета (например, абрикосы, бананы, цитрусовые).

Главный принцип солнечной диеты

Ежедневно нужно съедать не более полкилограмма продуктов. При этом продукты должны быть разными – не меньше четырех видов, есть их следует примерно в равных пропорциях.

Из жидкости во время солнечной диеты разрешается употреблять простую воду и соки желтого цвета, однако нужно знать, что выпитые соки включаются в общее количество употребленных продуктов. Таким образом, если вы выпили стандартный 200-граммовый стакан сока, то в течение оставшегося дня вам можно будет съесть только 300 граммов других блюд.

Эффективность любой диеты повышается, если к ней добавить физические нагрузки. Они не только помогут избавиться от избыточного веса, но и помогут уменьшить объемы тела, а это первоочередная задача всех худеющих. Солнечная диета в этом плане не является исключением. Худеющим по этой системе рекомендуется заниматься такими видами спорта, как бег и ходьба. Эффективными будут также подвижные спортивные игры и занятия фитнессом. 

Отвары для похудения

Отвар из корней одуванчика

Сразу отметит, что этот отвар не стоит употреблять худеющим, у которых диарея. 2 ст.л. корней одуванчика залейте стаканом крутого кипятка и проварите на небольшом огне в течение 15 минут. Дайте отвару настояться (оставьте на 4 часа), потом сцедите, и пейте 3 раза в день за полчаса до еды (норма - 50-70 мл за один прием).

Отвар из одуванчика, фенхеля и петрушки

Этот отвар поможет сбросить вес и улучшить общее состояние организма. Вам понадобится такой витаминный сбор: по 20 г корня одуванчика, фенхеля, листьев перечной мяты и петрушки, 60 г корня крушины. Травы залить 0, 5 л кипятка и оставить настаиваться на полчаса, после чего его нужно процедить. Пейте по утрам натощяк. Рекомендуется выпивать все 0,5 л сразу. 

Ориентировочное меню на 4 дня диеты

День 1

Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца, апельсин, желтое яблоко или груша, несладкий кофе.
Обед: овощной салат (из желтого перца и желтых помидоров) или 8 плодов кураги.
Ужин: мандарин, апельсин или желтое яблоко, крутое яйцо.

День 2

Завтрак: кусок сыра, несладкий кофе.
Обед: мандарин или апельсин, омлет или яичница из двух яиц.
Ужин: апельсин, желтая груша или яблоко, стакан кефира низкой жирности.

День 3

Завтрак: чашка крепкого чая, сыр.
Обед: овощной салат из желтых помидоров, перца, небольшой кусок сыра, желтое яблоко.
Ужин: банан или другой фрукт.

День 4

Завтрак: маленькая порция овсяной каши с фруктами или крутое яйцо, сок.
Обед: печеная тыква, яблоко или апельсин.
Ужин: 2 любых фрукта оранжевого цвета (хурма, апельсин, мандарин, грейпфрут, мякоть манго или папайи).

Салаты для похудения

В салат добавляют только молодые листья одуванчика - они почти не горчат и содержат много микроэлементов, витаминов (витамин E, C, йод, каротин, фосфор). Чтобы избавиться от горечи, нужно вымачивать листья в подсоленной воде около 20 минут.

Салат из одуванчиков с зеленым луком

Вымоченные листья одуванчика высушите. Листья, зеленый лук, петрушку мелко порубите, добавьте столовую ложку орехового (или любого другого растительного) масла, посолите, поперчите. Для пикантности можно добавить немного яблочного уксуса. Этот легкоусвояемый салат очень питателен и способствует похудению.

Салат из листьев одуванчика и яиц

Ингредиенты:

яйца - 5 шт.

листья одуванчика - 1 кг

зеленый чеснок - 1 пучок

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень по вкусу 

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, порежьте кружочками. Листья одуванчика, чеснок и зелень порубите. Все ингредиенты смешайте, слегка взбейте масло с соком и специями и заправьте этим миксом салат.

Есть у солнечной диеты противопоказания

Ее нельзя соблюдать беременным и матерям, кормящим грудью. Солнечная диета рекомендована исключительно взрослым людям, у которых не отмечено хронических заболеваний. Но все равно перед началом соблюдения такой диеты необходимо пройти консультацию у врача-диетолога.