Меню

"Железный человек" зарезал пенсионера 15.11.2013 15:56

В Киевской области душевнобольной убил 71-летнего пенсионера в его собственной квартире.

Милицию вызвал один из жителей дома, где случилась трагедия. Прибыв на место, правоохранители обнаружили окровавленный труп мужчины с колото-резаными ранениями в области спины и аналогичными ранениями лица, а также с мелкими порезами рук. Вся квартира была испачкана кровью.

Когда милиционеры позвонили в дверь, им открыл мужчина в окровавленной одежде. Он не отрицал свою причастность к преступлению и сразу же признался в содеянном. При этом мужчина вел себя агрессивно. Он говорил, что раздирая тело пенсионера, чувствовал себя «железным человеком».

Как выяснилось, 40-летний задержанный страдает психическим расстройством, и с 2005 года состоит на учете у врача-психиатра.

На месте происшествия были изъяты окровавленный нож и другие вещественные доказательства.  Следственным подразделением Киево-Святошинского РО ГУМВД Украины по данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (убийство), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Досудебное расследование продолжается.