Меню

Железнодорожные переезды будут под наблюдением 11.09.2013 13:59

Все железнодорожные переезды Москвы оборудуют камерами круглосуточного наблюдения. По словам главы Центра организации дорожного движения Михаила Порташникова, при нарушениях  будут учтены все факторы дорожной обстановки.

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин заявил, что на переездах случаются самые серьезные аварии, поэтому установка фиксаторов нарушений будет дисциплинировать автомобилистов. Другие эксперты уверены, что от железнодорожных переездов следует вообще отказаться в пользу путепроводов.

Поводом для таких решений стало ДТП в Щербинке, произошедшее 26 августа на железнодорожном переезде. В результате столкновения электропоезда и легкового автомобиля 27-летний водитель «легковушки» получил тяжелые травмы и впал в кому. Виновным в аварии признали дежурного по станции, который, в свою очередь, перелаживает вину на сбой в системе управления и недооснащенность переезда. Местные жители давно уже обращаются к властям с просьбой построить надземный переход, поскольку на этом участке часто случаются ЧП.