Меню

Жалобы на массовые увольнения в МГУ отвергнуты 14.11.2013 16:01

Как заявил ректор университета Виктор Садовничий, ни один штатный преподаватель и научный сотрудник МГУ, участвующий в учебном процессе, не был и не будет сокращен.

По его словам, заявление о массовых увольнениях, ранее распространенное сотрудниками МГУ, абсолютно не соответствует действительности, а авторы заявления «не обладают знаниями о реальном положении дел».

Напомним, что ранее сотрудники вуза в открытом письме пожаловались Владимиру Путину на массовые увольнения совместителей, то есть сотрудников, для которых МГУ не является основным местом работы.

Кроме того, авторы письма говорили, что некоторых студентов, подрабатывающих лаборантами, «вынуждают» уволиться по собственному желанию. Отметим, что деканат открестился от этого заявления.

В письме также говорится о том, что на некоторых факультетах «замораживают» свободные ставки, отказываясь брать на них новых сотрудников.

По мнению авторов документа, массовые увольнения связаны с приказом ректора о повышении средней зарплате в МГУ. Приказ, в свою очередь, основывается на распоряжении правительстве и указе президента. Согласно указу Владимира Путина от 7 мая 2012 года, к 2020 году средняя зарплата сотрудников вузов должна в два раза превышать среднюю по региону.

 

Категории: