Меню

«Зенит» уступил «Боруссии» 25.02.2014 22:06

Санкт-петербургский футбольный клуб «Зенит» в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов проиграл дортмундской «Боруссии» (Германия) со счетом 2-4.

Матч не успел толком начатья, как питерский футбольный клуб уже уступал со счетом 0-2. На 4-й минуте первого тайма армянский полузащитник немецкого клуба Генрих Мхитарян открыл счет. Через минуту он же отдал результативную передачу Марко Ройсу, который удвоил преимущество «Боруссии». После такого начала питерцы не смогли прийти в себя, допуская очень много ошибок. Немецкие же футболисты, оформив комфортный задел, стали играть более раскованно.

На 13-й минуте второго тайма полузащитник питерцев Шатов сократил отставание в счете до минимума. Но уже через три минуты немцы, благодаря голу Левандовски, снова вели в счете с разницей в два мяча. На 24-й минуте второй половины Халк с пенальти вновь сокращает отставание от дортмундцев. Но немцы сразу же забили четвертый мяч. Голом отличился Левандовски, оформивший дубль.

Таким образом, футболисты из Дортмунда одерживают уверенную победу и практически оформляют свой выход в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

Категории: