Меню

Зеленый чай блокирует усваивание некоторых лекарств 15.01.2014 11:18

Зеленый чай имеет высокое содержание антиоксидантов и часто говорят о его многочисленных полезных свойствах для здоровья, но напиток нельзя сочетать с некоторыми лекарствами. Как сообщает Би-Би-Си, исследователи из Японии обнаружили, что зеленый чай блокирует эффективность надолола, препарата от высокого кровяного давления.

Исследователи обнаружили, что способность надолола снижается к артериальному давлению, когда добровольцы пили зеленый чай. Также исследование показало, что зеленый чай заблокировал путь лекарствам в кишечник. 

В инструкции к таблеткам надолол сказано, что некоторые растительные лекарственные средства могут взаимодействовать с таблетками, и повышают эффективность препарата. Но зеленый чай не был включен в этот список. “Мы должны предупредить медицинских работников о том, чтобы они спрашивали у пациентов об употреблении зеленого чая и таких фруктов как грейпфрут. Потому что это отражается на эффективности препарата”, говорит Сотирис Антониу, пресс-секретарь фармацевтического общества.

 

Категории: