Меню

"Зеленая крыша" стает на колеса 13.11.2015 14:38

Марк Граньен - художник из Каталонии убедил городскую власть разместить на городском транспорте различные насаждения, а также элементы ландшафта. Стоит отметить, что теперь непосредственно на крыше транспорта будут разбиты сады, лужайки или даже небольшие пруды. Художник считает, что кроме некой эстетической функции предложенное им решение позволит снизить стоимость эксплуатации имеющегося автопарка города.

Также он добавил, что сад или газон служат хорошей теплоизоляционной прослойкой, снижая при этом потери тепла, а также и препятствуя поступлению холода внутрь автотранспорта, что в свою очередь позволит меньше охлаждать/отапливать салон и уменьшить расход топлива.

В связи со снижением потребления топливо также снижаются и выбросы в окружающую среду. Кроме этого, в процессе очищения воздуха участвуют и зеленые насаждения, метр которых сможет поглощать до 20 кг. углекислого газа. Испанский Мадрид каждый день обслуживают приблизительно 1 000 городского транспорта, на крыше каждого из которых можно поместить мини-сад площадью до 20 кв. метров.

Категории: