Меню

Зависимых от интернета - в психбольницу 23.09.2013 13:52

В США предлагают интернет-зависимых людей лечить в специальных клиниках. А таких людей, как говорят ученые, в американском обществе больше, чем алко- и наркозависимых.

Новейшая психбольница в городе Брэдфорд, штат Пенсильвания, уже предлагает клиентам спецкурс лечения от зависимости от Сети. По мнению экспертов, зависимые люди те, кто проводит более 6 часов в сутки в интернете, причем не для решения каких-либо проблем или работы, а ради собственного удовольствия.

Курс лечения от интернета длится 10 дней и стоит $14 тыс. В перечень услуг, которые покрывает стандартная медицинская страховка, лечение от интернет-зависимости не входит, так как официально данный вид зависимости пока не признан психиатрическим заболеванием.

«Если вам 20 лет и в перерывах между общением со своей девушкой вы играете в онлайн-игры, значит, с вами все в порядке. По крайней мере, пока», — говорят представители психиатрической клиники Брэдфорда. А вот теми, кто играет постоянно и перестает общаться с живыми людьми, готовы заняться специалисты.

Категории: