Меню

Завершено строительство биомедицинского комплекса «Нанолек» 25.10.2013 14:17

24 октября в поселке Лёвинцы Оричевского района Кировской области состоялось торжественное мероприятие, посвящённое завершению общестроительных работ биомедицинского комплекса «Нанолек» и созданию биофармацевтического кластера Кировской области «Вятка-Биополис».

Согласно утвержденному бизнес-плану общий бюджет проекта составляет 4 млрд. 095 млн. рублей. На сегодняшний день из инвестиционных вложений освоено 2 млрд. 310 млн. рублей.

На данный момент возведены 9 корпусов завода, проложены внеплощадочные коммуникации и идут отделочные работы.

Компания «Нанолек» планирует наладить производство групп лекарственных средств для лечения сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, а также ревматоидного артрита и ВИЧ. На данный момент в портфеле компании запланировано около 40 препаратов. Первые партии препаратов планируется выпустить в конце 2014 года.

Одним из важнейших итогов реализации проекта станет прорыв в производстве отечественных вакцин. Как сообщил директор ФГБУ НИИИДИ ФМБА России Ю.В. Лобзин, в настоящее время из 11 вакцин, включённых в национальный календарь прививок, лишь одна – противогриппозная - производится в России, остальные препараты закупаются за рубежом.

«Нанолек» станет единственным в России комплексом, который в перспективе обеспечит население страны вакцинами, изготовленными по самым современным технологиям.

Категории: