Меню

Завершено расследование убийства журналистки Кабановой 29.10.2013 15:16

Как сообщили в Следственном комитете РФ, расследование уголовного дела в отношении Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве супруги, журналистки Ирины, завершено.

Напомним, что Кабанов в январе подал заявление о безвестном исчезновении своей супруги. Позже расчлененное тело женщины было обнаружено в машине, которую её муж позаимствовал у знакомой. В ходе допросов Кабанов признался в убийстве.

По словам представителя СК, «следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу».

Как отмечают в СК, «в ночь со 2 на 3 января 2013 года Кабанов, будучи дома распивал спиртные напитки вместе со своей супругой Ириной. Затем на почве личных неприязненных отношений он напал на нее, повалил на пол и начал душить электрошнуром и руками. С целью сломить волю потерпевшей к сопротивлению он нанес ей порядка девяти ударов в грудь и живот. В результате от полученных телесных повреждений и острой кровопотери потерпевшая скончалась на месте происшествия».

 

Категории: