Меню

Зашедшего на день рождение медведя застрелили 02.09.2013 18:20

В селе Алекю-Кюель Среднеколымского района, 31 августа был убит медведь, зашедший на день рождения ребенка. Косолапого заметила мать именинника, которая вышла на улицу из дома, где происходило веселье.

Женщина увидела огромного медведя у себя во дворе, а дети, выбив стекло, убежали через окно. Женщина сейчас в больнице, у нее шок.

Обстоятельства, при которых было застелено животное, не уточняются, известно лишь, что это случилось в тот же день, когда хищник забрел на жилой участок.

«В основном зверь выходит из леса на трассы, где расположены дорожные кафе, — прокомментировал инцидент руководитель департамента охотничьего хозяйства Якутии Николай Сметанин. — Отчасти это и человеческий фактор, люди оставляют остатки пищи прямо на улице, вот медведи и идут к людям. Мы постоянно предупреждаем владельцев чайных, но, как видите, к нам они прислушиваются пока неохотно». Также отмечалось, что в этом году в Якутии было застрелено три медведя.

 Как сообщается, медведей отстреливают из-за их агрессивного поведения – в лесах нет ягод вследствие наводнений, поэтому они могут идти к людям.

Категории: