Меню

Защита Толоконниковой требует проверить колонию в Мордовии 25.09.2013 15:19

По данным межрегиональной правозащитной организации «Агора», адвокат осужденной участницы рок-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Дмитрий Динзе обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой проведения тщательной проверки исправительной колонии 14 в Мордовии.  Именно там пребывает в данный момент Толоконникова, объявив голодовку и требуя возбудить уголовное дело против замначальника колонии ИК 14, который якобы грозился убить ее. По сведениям УФСИН Мордовии, заявления о голодовке и угрозах последовали после отказа создать участнице Pussy Riot льготные условия.

Адвокат девушки просит привлечь к проверке специалистов из трудовой инспекции в области санитарного контроля  и МЧС по пожарному контролю. «В ходе общения с моей подзащитной стали известны грубые нарушения трудовых прав осужденных по норме выработки продукции на производстве, которое имеется в колонии», - поясняет он.

Весной этого года Динзе уже подавал аналогичную жалобу, однако тогда Толоконникова отказалась от услуг адвоката, как она утверждает, в связи с давлением со стороны администрации колонии.

 

Категории: