Меню

Защита Толоконниковой готовит жалобу в Верховный суд 07.11.2013 16:11

Как стало известно, защита участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой подготовила документы в Верховный суд с жалобой на приговор, вынесенный Хамовническим районным судом Москвы.

По словам адвоката Толоконниковой Ирины Хруновой, суд не учел ненасильственного характера действий обвиняемых и отсутствие материального ущерба, а также что сторона обвинения использовала в качестве доказательства экспертизу, проведенную с многочисленными нарушениями.

Как сообщила Хрунова, 5 ноября материалы были переданы в аппарат уполномоченного по правам человека при президенте Владимира Лукина, поддержавшего позицию защиты.

Отметим, что в марте 2013 года Лукин уже обращался с ходатайством к Мосгорсуду, рассматривавшему жалобы на приговор участницам Pussy Riot. В частности, уполномоченный обращал внимание судьи на то, что выступление участниц группы в храме Христа Спасителя затронуло только внутренний распорядок храма и не может рассматриваться как грубое нарушение общественного порядка. В предоставленных омбудсменом документах также утверждалось, что обвинению не удалось доказать наличия у подсудимых мотива религиозной ненависти. Несмотря на доводы защиты, Мосгорсуд отказался пересмотреть условия приговора.