Меню

Запущен российский аналог Skype 20.09.2013 17:22

«МТТ Групп» запустила международный мобильный сервис Beam, позволяющий осуществлять звонки через интернет на мобильные и городские номера по всему миру.

В настоящее время сервис Beam распространяется для устройств на базе операционной системы Android, а в четвертом квартале текущего года появится версия для платформы iOS. С помощью сервиса можно совершать VoIP-звонки мобильным и стационарным абонентам в разных странах мира. Для звонка необходимо подключение к интернету.

В создании сервиса принимали несколько компаний, такие как: «МТТ Инновации» разработали интерфейсную часть и ядро VoIP-приложения, финская компания «MTT Oy» сделала возможным оказание услуг по всему миру, ОАО «МТТ» предоставило VoIP-платформу, обеспечивающую маршрутизацию звонков и биллинг.

Преимуществом у Beam перед Skype являются в целом заниженные цены на звонки. Так, например, звонок на российский мобильный номер в Beam обойдется в 0,061 доллара США за минуту, а в Skype — 0,089 доллара (плюс плата за соединение). Звонок на американский мобильный номер в Beam стоит «от 0,013» доллара, а в Skype — 0,023 доллара (плюс плата за соединение).

Одним из недостатков является то, что российский сервис не обеспечивает видеосвязь. Пополнять счет в Beam можно с помощью банковской карты, через Google Play или через PayPal. В приложении в настоящий момент работает только оплата через Google Play.

Более подробную информацию о том, как скачать приложение и установить сервис читайте по ссылке http://sdelanounas.ru/blogs/40978/.

Категории: