Меню

Запрещенные добавки Е найдены в лекарствах для детей 22.10.2013 13:55

В лекарстве для детей в возрасте старше двух месяцев, которое отпускается без рецепта врача, были найдены Е добавки, которые запрещены в еде и питье. Anbesol гель для прорезывания зубов и Calpol находятся среди 19 продуктов, которые содержат красители связанные с гиперактивностью и истерикой. Это исследование показывает, что в детском парацетамоле Calpol для младенцев имеются Caramoisine или Е122, красный краситель уже давно исключен из сладостей и готовых блюд пять лет назад.

Также было установлено, что в зубном геле Anbesol находится пунцовый 4R, а в парацетамоле преоральной суспензии для детей в возрасте старше трех месяцев содержится Caramoisine, который имеет хинолин желтый. Скрытые добавки призывают группе исследователей подать заявление на исключение добавок Е из продуктов детского здоровья. Пресс-секретарь Лиззи Ванн-трэшер сказала: “Мы обеспокоены тем, что некоторые из детских лекарств содержат ненужные красители, которые были связаны с нарушениями гиперактивности и дефицита внимания”.

Производители лекарств для детей должны последовать примеру пищевой промышленности и производства напитков и удалять эти красители из лекарств для детей. Но компания Джонсон и Джонсон, которая производит Calpol сказала: “Как правило, доза в 5 мл включает в себя меньше 0,1 мг окраски”. 

 

Категории: