Меню

Закрывают самый популярный юмористический журнал СССР 27.09.2013 18:38

Легендарный советский и украинский сатирический журнал «Перец», который выходит с 1927 года, будет закрыт уже через две месяца. По словам сотрудников журнала, с декабря нынешнего года издательство прекращает финансирование из-за нерентабельности.

"Руководитель издательства Пресса Украины подписал приказ о ликвидации журнала Перец и сокращения штата работников с 1.12.2013 года, как нерентабельного. Работникам журнала предложены должности в комбинате вроде брошюровщика, уборщика и так далее", - сообщают сотрудники.

Журналу в марте 2014-го исполнилось бы 92 года. А во времена СССР его тираж составлял около 3 миллионов, но сегодня на превышает 10 тысяч.

Главред издания Махаил Прудник – а отчаянии после новости о закрытии издания: «Я всю жизнь в нем проработал (с 1975-го) сказать, что я расстроен – ничего не сказать». Также, он добавил, что работники журнала не собираются так просто сдаваться, а будут искать инвесторов.

Интересно, что одним из самый популярных сатириков «Перца» в 30-40-х был Остап Вишня. Тогда из-за критики журнал закрывали почти на 10 лет.

Отметим, что второй по популярности сатирический журнал СССР – «Крокодил» - его окончательно закрыли в 2008 году.

Категории: