Меню

Закрытая социальная сеть для учителей в России 14.08.2013 11:06

В 2014 году министерство образования и науки РФ собирается запустить всероссийскую федеральную социальную сеть для учителей. Цель проекта – объединить педагогов всей страны в единое электронное пространство.

За рубежом уже существуют подобные социальные сети. С их помощью профессиональное сообщество ведет работу с образовательным ведомством страны, участвует в обсуждении будущих законодательных норм и других проектов. В России также существуют виртуальные объединения учителей – "Содружество методических объединений" (center.fio.ru), "Всероссийский интернет-педсовет" (pedsovet.alledu.ru), "Интернет – государство учителей" (www.intergu.ru) – всего порядка 40 сайтов. Но они разрознены и все это негосударственные проекты.

"Необходимо создать единую площадку, чтобы преподаватели смогли напрямую взаимодействовать не только друг с другом, но и оперативно вносить свои предложения в Минобрнауки", – считают в ведомстве. Нынешние форумы для педагогов – с открытым доступом. Как сообщили в министерстве, к будущей социальной сети получат доступ только преподаватели.

Также в будущей социальной сети планируют распространять информацию о новинках учебно-методической литературы и помогать в составлении образовательных программ (для этого в следующем году будет отобрано несколько ведущих вузов и научных организаций).

 

Категории: