Меню

Закрыт въезд в Россию музыкантам из Bloodhound Gang 09.08.2013 17:40

УФМС по Подмосковью добавило в список невъездных сразу несколько иностранных фамилий. Они принадлежат музыкантам из американской рок-группы Bloodhound Gang. Теперь в ближайшие пять лет в Россию для них доступ закрыт.

Ограничение рокерам было инициировано пограничной службой. В управлении Федеральной миграционной службы по Московской области сегодня также подтвердили, что до 2018 года в России у группы концерты не предвидятся.

Причиной изгнания музыкантов с русской земли стала скандальная выходка, которую позволил себе бас-гитарист во время выступления в Одессе. 41-летний музыкант Хасселхофф засунул государственный флаг России в штаны, а затем бросил его в толпу, где его подхватил один из фанатов.

Эта сцена была снята на видео, и ролик появился в Интернете, после чего Bloodhound Gang не пустили на рок-фестиваль в Краснодарском крае, хотя и выплатили гонорар. В аэропорту Анапы, откуда улетали иностранцы, их закидали помидорами и тухлыми яйцами. МВД РФ возбудило уголовное дело по факту надругательства над государственным флагом.

 

Категории: