Меню

Заключенный судился с тюремной администрацией из-за кровати 07.04.2014 13:19

Британец Кэлам Фостер, отбывающий срок в тюрьме за наркоторговлю, пытался судиться с администрацией исправительного учреждения за то, что упал с верхней койки. В качестве доказательства он предоставлял следствию шишку на лбу. Инцидент произошел в манчестерской колонии.

Фостер рассказывает, что во время сна он скатился с койки, ударился головой, шеей и спиной о жесткий пол камеры, в результате чего получил повреждение головы. При этом, по его словам, он не проснулся – его разбудил сокамерник.

Однако суд изучил материалы и обнаружил, что шишка на лбу у Фостера была еще в прошлом году во время его задержания. Это подтвердила и медсестра, обследовавшая парня после ареста.

Идея провернуть такую аферу пришла в голову Фостера после того, как он прочитал юридический журнал. Преступник захотел отсудить у колонии 6 тыс. фунтов стерлингов. Теперь же, вместо компенсации заключенный сам должен оплатить судебные издержки сторон в размере 35 тыс. фунтов стерлингов. Представители колонии в Манчестере назвали поступок Фостера «идиотизмом».

Категории: