Меню

«Заказчик» дела Грозовского ответил на обвинения 12.11.2013 17:55

Как стало известно, названный вероятным «заказчиком» дела о педофилии в отношении священника Глеба Грозовского Сергей Зазимко заявил, что проходит по делу только как свидетель.

По словам Зазимко, обвинения со стороны Грозовского в свой адрес показывают слабость линии защиты священника. «Это провокация и топорно сработанная фальшивка, чтобы отвлечь общественное мнение от сути, оказать психологическое давление на свидетелей и, в итоге, на следствие», — заявляет он.

Отметим, что находящийся в настоящий момент в Израиле Грозовский ранее опубликовал обращение к Зазимко с просьбой о примирении. При этом Грозовский отдельно подчеркнул, что он не может однозначно подтвердить или опровергнуть, что именно Зазимко стал инициатором уголовного преследования. Опровержение заказного характера уголовного дела поступило также из Следственного комитета.

Напомним, что причиной конфликта между Грозовским и Зазимкостало отчисление пасынка Зазимко из православного детского лагеря. Зазимко, в свою очередь, пояснил, что никакого продолжительного конфликта не было, а директор лагеря сразу извинился перед ним.

Кроме того, Зазимко считает, что из всех свидетелей по делу он, «видимо, единственный с армейским прошлым, чем и воспользовалась сторона защиты». Стоит отметить, что Кураев указывал на то, что у Зазимко могли иметься связи в силовых структурах, поскольку он служил в Главном разведывательном управлении.

 

Категории: