Меню

Задержан убийца "короля русской мафии" 11.09.2013 13:31

В Москве правоохранителями задержан 33-летний азербайджанский криминальный авторитет Руфат Насибов, известный под кличкой Руфо Гянджинский. Считается, что он причастен к расстрелу минувшей зимой «короля русской мафии» Деда Хасана. Сразу после этого Руфо «залег на дно», а в СМИ поползли слухе о его убийстве.

Вместе с авторитетом были задержаны несколько его сообщников, тоже уроженцы Азербайджана.

По данным следствия, в прошлом году криминальный авторитет Руфо Гянджинский совершил убийство в Москве. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

«Пытаясь избежать уголовного преследования, подозреваемый скрылся и был объявлен в федеральный розыск, - пояснили в МВД РФ. - В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили его местонахождение и задержали в Юго-Восточном округе Москвы вместе с подельниками». При задержании у Насибова изъяли поддельный паспорт гражданина Азербайджана.

Руфат Насибов в свое время был наемным киллером. Среди его вероятных жертв, в частности, был и вор в законе Алибала Гамидов по кличке Годжа, который как раз в день убийства Аслана Усояна вернулся в Москву. До этого он был осужден на десять месяцев за хранение наркотиков.