Меню

Забор без единого гвоздя: живая изгородь для дачного участка 12.11.2015 17:54

Сейчас стало модно садить живой забор, так называемую живую изгородь. Она создает чувство уюта, а также закрывает усадьбу от любопытных глаз и создает необходимую степень затенения на участке, кроме того такая изгороди станет настоящей хозяйской гордостью.

Живая изгородь – это натуральный, интересный, эффектный и оригинальный забор, который порадует любой глаз. В зависимости от места расположения он может быть в виде бордюра высотой около 20 см, а также забор в 0,5–2,5 метра и стена высотой более 2,5 метров. Поэтому, для каждого вида нужно использовать определенные растения. Например, окантовки клумб и дорожек хорошо подойдут самшит, вереск, в качестве забора – хвойные растения, дерен, кизил, лох узколистый, барбарис, а для защиты участка от посторонних глаз, солнца и пыли отлично подойдут такие растения как кипарис, вяз, граб и другие деревья с густой кроной.

Но следует учитывать, что за такой изгородью потребуется специальный уход. Забота о изгороди включает в себя регулярную прополку, полив, а также стрижку. Конечно, определенная подготовка нужна и для почвы перед высадкой растений, ведь они поселяться на вашем участке надолго. Для начала перекопайте почве, а затем внесение удобрения. После высадки кустов немного утрамбуйте землю и полейте ее, хорошо поливайте в течение нескольких недель после высадки.

После того как растения подрастут их необходимо стричь. Частота стрижки будет зависеть от характера культуры, одни растения нужно корректировать 3 раза в год, другие достаточно один раз. Следует отметить, что содержание живой изгороди в надлежащем состоянии это трудоемкий процесс, но очень увлекательный и интересный.

Категории: