Меню

Заблудившаяся в лесу девушка собрала 30 кг ягод 13.10.2013 19:00

В Вологодской области спасатели искали заблудившуюся в лесу 22-летнюю девушку. Ее удалось найти относительно скоро, так что она не пострадала и даже не успела испугаться.

Как сообщили в МЧС, девушка со своей семьей отправилась за ягодами в лес на болото, что в семи километрах от поселка Матвеево. Во время сборки клюквы она ушла в другую сторону от родственников и исчезла с поля зрения.

«Обнаружив пропажу, родня вернулась к трактору «Беларусь», на котором приехали. Родственницы здесь не оказалось, не появилась она и какое-то время спустя. В надежде, что «потеряшка» выйдет на громкий звук, бензопилой мужчины стали пилить деревья. Вернувшись домой ни с чем, ягодники обратились за помощью к спасателям», - сообщили в МЧС.

В тот же вечер девушка вышла на связь, сообщив по мобильному телефону, что находится на вырубке, с едой у нее проблем нет, а батарея телефона вот-вот «сядет». Следующим утром спасатели направились на указанное девушкой место, где и обнаружили ее.

«Оказывается, пока ее искали, она успела набрать около 30 кг клюквы, но всю ягоду пришлось оставить на болоте, возвращаться за ней не стали», - добавили в ведомстве.

Категории: