Меню

За выращивание конопли суд приговорил бабушку до трех лет 13.09.2013 14:37

В мае этого года в одном из сел Винницкой области Украины правоохранители нашли на приусадебном участке местной 69-летней жительницы более 250 кустов конопли. Бабушка рассказала, что не сеяла растение, оно само разрасталось на огороде. Использовала она его для приготовления лечебных настоек от болезней желудка.

Растения были переданы на экспертизу, которая постановила, что они содержат психотропные вещества. Оборот таких веществ допускается только в промышленных целях, а это значит, что бабушка нарушила закон. Дело было передано в суд, и до сих пор его рассматривали. Недавно состоялось заседание, на котором пенсионерка полностью признала свою вину и попросила не очень строго наказывать ее.

По решению суда, бабушка была признана виновной в совершении уголовного преступления по статье «Посев или выращивание снотворного мака или конопли». Таким образом, пенсионерке было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы. Однако суд учел полное раскаяние подсудимой и решил изменить меру наказания на один год условного срока.