Меню

За фальсификацию лекарств могут дать пожизненное заключение 05.09.2013 10:35

Скоро фальсификация лекарств может приравниваться к особо тяжким преступлениям. Госдума может принять соответствующий закон и тогда, за такое преступление, будет предусматриваться пожизненное заключение. Депутат Госдумы Олег Михеев представил поправки в Уголовный кодекс, которые он сам подготовил.

Как известно, сейчас за подобное преступление предусматривается наказание в виде штрафа. Кроме того, нынешним законом предусматривается лишение свободы на срок до трех лет. Однако это происходит только в случае особо крупных масштабов фальсификации лекарств. В поправках в Уголовный кодекс от Олега Михеева речь идет о замене текущего наказания на пожизненное заключение. По мнению автора поправок, таким образом удастся значительно сократить случаи производства и распространения некачественных лекарственных препаратов.

По словам Михеева, на сегодняшний день, в стране фактически не наказуемо производство и распространение фальсифицированных медицинских препаратов. Именно поэтому стоит взять эту проблему на вооружение, ведь от этого зависят человеческие жизни. Стоит отметить, что в тексте поправки говорится о наказании в виде пожизненного заключения в том случае, если фальсификация лекарств привела к смерти людей.

Категории: