Меню

За что советские пенсионеры любили Украину? 07.04.2015 11:06

Известно, что во времена СССР Украина считалась страной пенсионеров, особенно военных. Оно и не странно: в УССР был в целом очень приличный уровень жизни и благоприятный климат. Кроме того, в Украине была масса оздоровительных центров и курортов – Пуща Водица, Моршин, Карпаты, Крым, одесские санатории, лечебные грязи Херсонщины и многое другое. И все это по доступным ценам – от пенсионеров отбоя не было.

Еще стоит упомянуть и человеческий фактор: в Украине с давних времен родители воспитывали в своих детях чувство уважения к старшим людям, поэтому к тем, кто на пенсии, относились очень почтенно. Конечно, в других советских республиках это тоже было, но многие живущие за приделами Украины, но хотя бы раз побывавшие там, отмечают добродушие и внимательность местного населения к пожилым людям.

Еще один фактор – население в городах Украины меньше, чем в то й же РСФСР, а люди на старости лет тянутся к спокойствию и умиротворенности. Также в УССР много плодородной земли: каждый пенсионер мог иметь надел и заниматься любимым делом пожилых людей – садоводством.

Категории: