Меню

За что мы любим Джона Леннона? 09.10.2015 10:06

Сегодня исполняется ровно 75 лет со дня рождения великого Джона Леннона. Один из основателей легендарной группы the Beatles, талантливейший музыкант, поэт, художник и мыслитель прожил очень яркую, но недолгую жизнь. Трагически погиб в 1980 году от руки фанатика, который предательски выстрелил ему в спину 5 раз. Марк Д. Чепмен до сих пор отбывает пожизненное заключение в одной из тюрем Нью-Йорка.

 Джон Леннон был человеком, который смело и громко нес в массы знамя под названием «МИР», чего всегда так не хватает людям. Свобода творчества была для него превыше всего, а любовь – основой творчества и вдохновением. Без него невозможно представить  the Beatles – целой эпохи в истории музыки. Он подарил миру совершенно феноменальную композицию Imagine, которая имеет абсолютно глобальное значение в музыке и в сердце каждого, кто ее услышит. Эта потрясающая песня признана «лучшей композицией всех времени и народов» по версии американского издания «Performing Songwriter», а также входит в список 500 величайших песен всех времен журнала Rolling stone (занимает 3-е место). В ней Джон Леннон хотел показать нам МИР, каким он должен быть.

Джон Леннон сумел ярко и неординарно прожить свою жизнь, высекая из нее словно воспламеняющиеся искры любовь, мир, музыку, свободу, эмоции, принципы и чувства.

Что ж, вспомним несколько гениальных изречений этого человека-легенды. Пусть они станут истиной и вдохновением для каждого из нас.

«Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты оживлённо строишь другие планы»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным»

«Дайте миру шанс»

«Успеха может достичь любой. Надо всё время повторять себе эти слова, и успех придёт»

«Смерть — это как пересесть из одной машины в другую»

«Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь»»

«Для каждого мужчины движущая сила – это женщина. Без женщины даже Наполеон был бы простым идиотом»

«Всё, что тебе нужно, это любовь»

Категории: