Меню

За 5 лет цены на жилье в Лондоне могут взлететь на 20% 13.08.2013 10:43

Цены на жилье могут взлететь более чем на 20% в течение следующих пяти лет, прогнозируют эксперты по недвижимости.

Королевский институт дипломированных оценщиков недвижимости, прогнозируют  что цены будут прыгать, по меньшей мере, на 4% в год к 2018 году - по сравнению с предыдущими предсказаниями  3,4% в начале 2013 года.

Резкий рост цен добавит опасений, что Великобритания движется к очередному жилищному пузырю, подпитываемому волной дешевых кредитов. Помощь государственного финансирования по кредитованию, также играет большую роль в росте цен на жилье. В частности не малую роль сыграло государство  в оказании помощи при получении ипотечных кредитов.

По данным исследования Совета ипотечных кредиторов, установлено, что число впервые купивших жилье в кредит, достигло шестилетнего максимума в 68 200 человек,  в апреле-июне этого года. Также установлено, что количество потенциальных покупателей жилья достигло четырехлетнего максимума.

С июля 2009 года спрос со стороны потенциальных покупателей рос самыми быстрыми во всех городах Великобритании. Рынок жилья достиг максимума в 2006 году, в следствие чего средние цены на недвижимость растут с каждым годом. Питер Болтон Кинг, из института дипломированных оценщиков, предсказал: "Похоже, в конце концов, отмена ипотеки может быть не за горами".