Меню

За 30 лет в Мьянме проведут перепись населения 31.03.2014 07:15

В воскресенье в Мьянме началась перепись населения, которая является первой за последние три десятилетия. Чтобы провести перепись населения были приглашены около 100 тысяч учителей, которые работают в начальной школе. Но вот за эту работу они получат совсем мало, всего три доллара за один день переписи. Чтобы осуществить всю перепись населения, было выделено 12 дней. 

На данный момент согласно предварительным данным население Мьянмы находится на уровне 60,9 миллионов человек. Вчера уже появились конфликты. Население штата Ракхайн уже долгое время находится в межрелигиозном конфликте. И в анкете нет такой национальности как рохинджа. Государственные власти заявляют, что данная народность признана нелегальными мигрантами. И им дали название “бенгали”.

Буддисты являются основным населением Мьянмы и между ними и представителями нации рохинджа все время появляются столкновения, которые не раз приводили к жертвам среди жителей. По сообщениям ООН национальность рохинджа считается самой преследуемой нацией во всем мире.

 

Категории: