Южнокорейский премьер-министр подал в отставку

Южнокорейский премьер-министр Чон Хун-вон подал в отставку из-за того, что произошла катастрофа с паромом. Более 300 пассажиров были признаны погибшими или пропавшими без вести после того, как 16 апреля затонуло судно, которое совершало регулярные поездки из порта Инчхон. Первоначально чиновники страны сообщили, что все пассажиры были спасены.

“Чтобы оставаться на посту для меня является большой нагрузкой. От имени правительства я прошу прощения за то, что мы не смогли предотвратить эту катастрофу. Существует слишком много нарушений и даже есть противозаконные. Я надеюсь, что все они будут исправлены, чтобы больше подобных несчастных случаев не повторялось”, сказал премьер-министр в своем заявлении.

Также премьер-министр был в ужасе, когда узнал, что в одном из помещений парома было найдено 48 мертвых девочек, и все они были в спасательных жилетах. Правительство обвиняли в неправильных механизмах регулирования, которые привели к катастрофе. Большинство пассажиров парома были студентами и преподавателями, которые совершали экскурсию.

 

Категории: