Меню

Южная Корея создала новую ракету против Северной Кореи 02.10.2013 10:15

Южная Корея продемонстрировала свою новую ракету способную поразить всю Северную Корею, а также другие виды оружия в масштабном военном параде во вторник. Это был самый крупный день Вооруженных Сил Южной Кореи. В начале этого года, Северная Корея провела третье испытание своей атомной бомбы, при этом угрожая ядерной войной. Поэтому Южная Корея решила создать защиту.

Около 11 000 военнослужащих, 190 систем вооружения и 120 самолетов были представлены на параде в военном аэропорту к югу от Сеула. Президент Пак Гын Хе сказал в своем выступлении на церемонии, что Южная Корея должна поддерживать свой прочный союз с США, поэтому создание противоракетной обороны и преимущественно ударные возможности позволят доказать Северной Корее, что она не напугает своим ядерным оружием. Также на выставке были представлены Hyunmu-2 баллистические ракеты с дальностью 185 км и Спайк ракеты израильского производства, нацеленные на нейтрализацию северокорейской береговой артиллерии.

Немного позже южнокорейские войска, колонны танков и артиллерии с ракетами маршировали через город Сеул, в воздухе летали белые конфетти, а граждане размахивали флагами. Это был первый военный парад в Южной Корее по улицам Сеула. Масштабные торжества Вооруженных Сил обычно проводятся раз в пять лет, когда вступает в должность новый президент.

 

Категории: