Меню

Южная Корея отказалась проводить зимнюю Олимпиаду-2018 с КНДР 04.09.2013 16:18

В 2018 году в южнокорейском городе Пхенчхан пройдут XXIII зимние Олимпийские игры. Международный олимпийский комитет уже начал подготовку к предстоящим играм и решает важные вопросы. На одном из совещаний комитета его член от КНДР Чхан Ун обратился к Южной Корее с предложением объединить усилия в подготовке к играм. В то же время Ун предложил провести соревнования не в городе Пхенчхан, как планировалось, а в северокорейском городе Масик. 

Предложение члена комитета от КНДР стало несколько неожиданным для всех, а особенно для Южной Кореи. После непродолжительных обсуждений, организационный комитет Южной Кореи ответил отказом на предложение КНДР. Члены оргкомитета отметили, что, в первую очередь, Олимпийские игры ориентированы на спортсменов. Именно поэтому они должны уделить максимальное внимание организационным вопросам. Кроме того, должна быть создана техническая и административная поддержка для обеспечения максимально комфортных условий для всех спортсменов.

Если зимние Олимпийские игры будут проведены в городе Масик, который является курортным, тогда не гарантируется соблюдение всех вышеуказанных условий. Сам же курортный город находится в 300 километрах от Пхенчхана, поэтому переносить всю базу туда сейчас будет просто пустой тратой времени. Поэтому оргкомитет Южной Кореи решил, что зимняя Олимпиада-2018 будет проведена там, где и ожидалось – в городе Пхенчхан. Игры будут проведены в период с 9 по 25 февраля 2018 года.

Категории: